+7 (495) 790-15-11

Над аэроградом расправили флаг ВДВ площадью более 1000 м2

В Аэрограде «Технодинамика» установила рекорд России в честь 90-летия ВДВ
 
Пресс-релиз
Москва, 1 августа 2020 г.
https://www.youtube.com/watch?v=NsAszGJdVIw
 
В честь 90-летия со дня основания Воздушно-десантных войск РФ холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех установил национальный рекорд. В небе над Московской областью парашютисты развернули флаг ВДВ площадью более 1000 м2.
 
Достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Измерив флаг, он подтвердил рекордный размер: ширина стяга составила 26,76 м, длина – 40,05 м, общая площадь – 1071, 74 м2. Таким образом предыдущий рекорд был побит почти на 300 м2.
 
«Такие рекорды устанавливаются довольно редко, поскольку их очень сложно организовать. Ведь нужно не только сшить флаг, но и обладать всей необходимой инфраструктурой, как мы сегодня видели. Но с каждым таким событием, люди все больше узнают о неординарных рекордах и популярность их все больше растет», - сказал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.
 
Прыжок, организованный «Технодинамикой», с технической точки зрения непрост. Вес флага, выполненного из парашютной ткани, составляет около 50кг. Специальная грузовая система, позволяющая раскрыть флаг в воздухе и снизить риск его спутывания, весит 40 кг. Флаг с грузом укладывается в специальный ранец, задача которого не только держать вес, но еще быть стабильным в состоянии свободного падения (не раскрываться раньше времени) и гарантированно расчековываться в воздухе, когда потребуется.
 
Свое имя в историю вписал Олег Тощев, инструктор по парашютно-десантной подготовке «Аэрограда Коломна». За его плечами – почти 4 000 прыжков и большой опыт прыжков с флагами различной площади. Парашютист десантировался с высоты 2500м из самолета L-410. Флаг был раскрыт на высоте около 2000м.
 
«Погода поспособствовала тому, чтобы условия, в которых выполнялся прыжок, были «приближены к боевым»: надвигающийся грозовой фронт, порывистый ветер, низкая облачность добавили зрелищности и потребовали от парашютиста максимальной концентрации. Как и полагается рекорду, посвященному элитным войскам, - прокомментировал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. - Перед бойцами ВДВ всегда стоят сложнейшие цели, и эта высокая планка, взятая накануне юбилея, - признание уникальности десантников, высочайшего уровня их подготовки, силы духа и мужества».