+7 (499) 400-37-56

Самолеты L-410 снова в небе

Аэроград Коломна начинает эксплуатацию самолетов Л-410 УВП-Э3

 

После выполнения плана мероприятий Департамента Авиации ДОСААФ РОССИИ по предварительным результатам расследования трагедии на аэродроме ТАНАЙ.

 

В связи с этим, мы хотели напомнить правила поведения СПОРТСМЕНОВ ПАРАШЮТИСТОВ и студентов АФФ в АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ, при нахождении на борту воздушного судна:

 

-Посадка на борт осуществляется в обратном порядке отделения.

Необходимо занять свое место и пристегнуть РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ.

 

-До высоты 300 метров все находятся на своих местах с пристегнутыми ремнями безопасности, в затянутых подвесных системах, шлем надет.

 

В случае возникновения аварийной ситуации до 300 метров
 

По команде командира ВС

АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ, ПРИГОТОВИТСЯ К ЖЕСТКОМУ ПРИЗЕМЛЕНИЮ, все остаются на борту ВС, необходимо максимально сгруппироваться, (обхватить голову руками, пригнуться к коленям)  находиться в таком положении до полной остановки самолета. Далее по команде летчика или старшего на борту ПОКИНУТЬ БОРТ, старший на борту открывает дверь, все покидают воздушное судно и уходят по прямой или в левую сторону при аварийной посадке на самолете,  по прямой или в право при аварийной посадке на вертолете.

 

В случае возникновения аварийной ситуации от 300 метров до 600 метров

По команде командира ВС приготовиться к аварийному покиданию, старший на борту открывает дверь, все находятся на своих метах. Очень важно сохранить правильную центровку борта. По команде командира ВС ПОКИНУТЬ БОРТ

Спортсмены парашютисты встают с мест, находят взглядом кольцо запасного парашюта, по одному с минимальными интервалами, покидают ВС с немедленным вводом действие ПЗ. После открытия ПЗ выбирают площадку приземления под собой.

 

После приземления собираются вместе, старший или по решению любой ОДИН парашютист  звонит на старт по телефону экстренной связи + 7 (964) 726 -55-24 докладывает о примерном месте сбора и наличии пострадавших.

 

 

В случае возникновения аварийной ситуации свыше 600 метров.

По команде командира ВС приготовиться к аварийному покиданию, старший на борту открывает дверь, все находятся на своих метах. По команде командира ВС ПОКИНУТЬ БОРТ

Спортсмены парашютисты встают с мест, находят бобышку основного парашюта, по одному с минимальными интервалами, покидают ВС с немедленным вводом действие основного парашюта.

После открытия ОП, если выброска произошла вне основной площадки приземления, вбирают площадку приземления под собой.

 

После приземления собираются вместе, старший или по решению любой ОДИН парашютист звонит на старт по телефону экстренной связи + 7 (964) 726 -55-24

 

Желаем всем безопасных полетов и приземлений.