+7 (495) 790-15-11

НЕБО – ЭТО НАША ПЕСОЧНИЦА

Новозеландская парашютистка Шэннон Сайеб поделилась своими соображениями по поводу скайдайвинга в целом, фрифлая в частности, и вообще.
Нам кажется, она совершенно права.
А вы что думаете?

Первоисточник тут       


Прыжки с парашютом – штука серьезная, так ведь? Серьезное снаряжение, серьезные ставки и серьезные риски. Серьезные ошибки, серьезное обучение и серьезный прогресс. А еще – серьезная работа в команде. Ну, серьезно, вы же не собираетесь тратить такие серьезные деньги на командные тренировки и относиться к ним несерьезно?


фрифлай, обучение фрифлаю
 
За всей этой серьезностью порой сложно заметить, что прыжки с парашютом – это еще и фантастически серьезный отжиг. Я серьезно!
 
Наглядный пример, что серьезный подход к скайдайвингу чреват самыми серьезными последствиями.

фрифлай, обучение фрифлаю

Трое друзей, в числе которых и ваш покорный слуга, надумали в этом году создать фрилайную команду. Разумеется, как и все начинающие команды, мы столкнулись с кучей проблем переходного возраста - пока выясняли, чего же мы на самом деле хотим, чувствовали себя натуральными чайниками и носились как угорелые. А что в итоге? Мы не наскребли кадров хотя бы на один приличный ролик, потому что из-за отвратительной погоды сделали всего 10 прыжков вместе и пролетели с национальным чемпионатом.
 школа фрифлай, обучение фрифлаю

Это был фантастический провал! Наши наисерьезнейшие намерения завели нас в полный тупик.
Почему?
Оказалось, все наши 10 000 прыгов на троих не стоят выеденного яйца, стоит нам перестать улыбаться.
 прыжки с парашютом, прыжок в тандеме

Улыбайтесь. Серьезно!
У нас была всего одна задача на два крайних прыжка - улыбаться. Всего лишь улыбаться, что может быть проще? В итоге первый прыжок: впервые за долгое время мы наконец-то сделали все, что планировали. Прыжок номер два: с первой попытки сделали то, что до этого даже не успели потренировать. Безупречно! Что и требовалось доказать. БУМ-шакалака!
Постановка целей – великое дело. Но иногда полезно выбросить их головы и просто ловить кайф.
 фрифлай, обучение фрифлаю

К черту серьезность!
Вот несколько идей специально для тех, кто поймет себя на мысли, что стал относиться к скайдайвингу слишком серьезно.

фрифлай, обучение фрифлаю
 
Осмотрись вокруг
Расслабься. Полежи на пузе или попробуй новую позу. Сделай несколько вращений, можешь чуток потречить или просто падай и наслаждайся видом вокруг. Главное, пропусти эти ощущения через себя. Лишь очень немногие люди в мире имеют возможность видеть планету такой, какой ее видим мы. Цени это.

Прыгни с новичком
Недавно обращенные в нашу касту такие забавные. Банального ощущения свободного падения им хватает, чтобы прийти в полнейший экстаз. Предложи новичку прыгнуть вместе. После отделения подойди к нему, улыбнись и просто наблюдай за реакцией.
фрифлай, обучение фрифлаю
 
Дай пять!
«Помнишь тот момент, когда мы берем друг друга за руки в свободном падении, и все внутри наполняется каким-то необъяснимым теплом, а по телу бегут мурашки. Обязательно про него напиши», - это мой хороший друг просил передать. Короче, держитесь за руки, друзья.

Поближе. Еще ближе!
Если прыгаете вдвоем, подлетите друг к другу как можно ближе и как можно быстрее. Научным языком это называется «зуминг». Доказано, что зуминг снимает стресс. Если, конечно, рассматривать улыбку в качестве научного доказательства.

фрифлай, обучение фрифлаю

Покрутись с пуза на спину и обратно
Восхитительная возможность снова почувствовать себя ребенком. Уи-уииии!

Повиси на крыле
Тот, кто никогда не прыгал с Цессны, многое потерял. Только на этом самолете можно повисеть на крыле, в том числе вверх ногами!  
 

Улыбайся
Неважно, чем ты занимаешься – улыбка делает любой процесс веселей. Вот прямо сейчас отправляйся на аэродром, чтобы убедиться: всего одна улыбка – и плюс миллион в карму и копилку парашютного мастерства. С улыбкой ты прыгаешь лучше!

 
Не слишком серьезные истины
Расскажу-ка я, пожалуй, одну не-такую-уж-серьезную историю

Во время крайнего командного прыжка произошла такая серьезная закрутка, что мне даже пришлось вспомнить учебник по действиям в аварийных ситуациях и отцепиться. Купол и камера улетели черт знает куда. Да будет благословенна земля Новой Зеландии с ее холмами и непроходимыми реками! Последовавшая за этим не слишком серьезная спасательная операция вылилась в абсолютно несерьезную попытку пробиться через мангровые заросли на надувной лодке, и стоила нам двух украденных досок для серфинга. Это не считая двух героических скайдайверов, которые вернулись домой с серьезными порезами и ушибами. И моего снаряжения.

фрифлай, обучение фрифлаю

Хотите знать, что я думаю по этому поводу?
Не-слишком-серьезные моменты – те самые, когда твои друзья подписываются на абсолютно безбашенные авантюры, чтобы найти твой потерянный купол, пьяные выходки в крайнюю ночь буги или незапланированные «объятия» во фрифоле – это и есть то, что останется с нами навсегда. Мы будем рассказывать эти истории на вечерних посиделках после прыжков, каждый раз добавляя все новые и новые драматические подробности, а наши друзья будут в сотый раз поддакивать, прекрасно понимая, что как минимум половину ты выдумал только что. В конце концов, ради этого мы и прыгаем. Я серьезно.

прыжки с парашютом, прыжок в тандеме
 
Добро пожаловать в нашу песочницу
Слишком серьезный подход  к делу превращает парашютяг в занудных мальчиков и девочек. Воздух – это наша песочница, так что давай уже, отрывай от дивана пятую точку и айда к нам!

фрифлай, обучение фрифлаю

Первоисточник находится тут