+7 (495) 790-15-11

Чем запомнится Чемпионат Европы и Кубок мира 2015

Пять дней напряженной борьбы, головокружительных прыжков и фантастических рекордов. 7 дисциплин, почти 300 участников из 20 стран. Все это – Чемпионат Европы и Кубок мира по парашютному спорту 2015, что завершился на днях на DZ Teuge, Голландия.

Российская команда на этих соревнованиях была самой внушительной – почти 70 человек!

Буквально через пару дней лучшие спортсмены страны съехались в «Аэроград Коломна» на стартовавший во вторник Российский Чемпионат по групповой акробатике и артистическим видам спорта. В предвкушении первых медалей предлагаем вспомнить, чем наши ребята и девчата удивляли мир.  прыжки с парашютом, прыжок с парашютом москва



прыжки с парашютом, прыжок с парашютом москва
Главная победа российской сборной – это, безусловно, великолепное, безоговорочное и совершенно заслуженное «золото Европы» команды Tunnel Rats в категории фрифлай. Кто бы сомневался! Эта золотая троица – Александр Рагулин, Михаил Разомазов и Валерий Коннов – действительно лучшие на континенте. На свой финальный и уже заранее победный прыжок парни вышли с российским триколором в руках под «Прощание славянки» и бурные аплодисменты зрителей всех национальностей.


Смотрите видео наших победоносных фрифлаистов FREEFLY WORLD CHAMPION 2015



Но, похоже, Валерию Коннову одной медали показалось мало и он увез домой еще и «бронзу» европейского первенства по фристайлу в команде с Евгением Тарахоминым. Буквально двух десятых балла до пьедестала не хватило еще одной российской команде Victory в составе Анастасии Баранник и Игоря Калинина – в итоговой таблице они остались четвертыми.

Легендарная «Черная кошка» в лице Вадима Ниязова, Евгения Стащенко, Василия Короткова, Александра Квочура и Валентина Ильина буквально вырвала у ближайших преследователей «серебро» в соревнованиях по групповой акробатике 4-way, накрутив в десяти турах 219 фигур.

Одна из самых сложных и престижных дисциплин групповой акробатики – фигуры-восьмерки. И здесь нам есть, чем гордиться: команда Tanay (Александр Тычинский, Олег Шаламыхин, Вадим Ниязов, Андрей Барабаш, Дмитрий Самохвал, Руслан Азаров, Василий Коротков, Валентин Ильин, Евгений Стащенко) стали вторыми в общем зачете. Пробежавшись по именам, несложно заметить, что некоторые из наших «звезд» успели выступить сразу в двух дисциплинах.

В одной из новейших дисциплин парашютного спорта, сочетающих элементы групповой акробатики и фрифлая – вертикальных четверках – очередное «серебро» в копилку российской сборной добавили Александр Парманин, Тимур Асанов, Максим Руденко, Дмитрий Беляев и Дмитрий Леднев из питерской «Флайстейшн».

Наконец, порадовали наши девушки. В женских четверках команда Infra Red Band (Жанна Казакова, Елена Мазаева, Светлана Бубнова, Евгения Коржова и Алексей Юткин в качестве оператора) завоевали еще один комплект серебряных медалей.


Кроме того, на чемпионате разыграли комплект наград в мало популярной (пока) в России дисциплине парашютного спорта – Speed Skydiving или спидфлаинг.
Speed Skydiving – это дисциплина парашютного спорта, в которой от перформера требуется развить максимальную скорость в СВОБОДНОМ ПАДЕНИИ. Лучший из них Дмитрий Гмызин по результатам шести туров остался 11-м и сумел установить национальный рекорд – 454,62 км/ч.

Поздравляем победителей с медалями, участников – с бесценным опытом и напоминаем, что в «Аэрограде Коломна» тем временем проходит национальный Чемпионат по групповой акробатике и артистическим видам парашютного спорта 2015.